Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Эми Ли: Evanescence рады вернуться в Мексику

Давно мы не радовали Вас свежими интервью от Evanescence. Исправляемся!

Пока мы доедаем оливье и отсыпаемся на каникулах, группа радует новыми датами мирового тура. К сожалению, не нас, а жарких мексиканцев.

1 января Эми Ли дала интервью мексиканскому сайту, в котором поделилась свежей информацией о том, почему же на новом альбоме мы не слышим музыки, записанной со Стивом Лиллиуайтом, подробно рассказала об обложке альбома и о любви к песне Swimming Home.

Также Эми расскзала о том, что не дает ей зазнаться и чувствовать себя капризной рок-звездой:

Тебе необходимо находиться рядом с людьми, которые скажут тебе, что ты ведешь себя ужасно. Настоящие друзья, на которых можно положиться.

 


 

Evanescence вернулись

 

В октябре 2011 года, в случае, если Вы не в курсе, Evanescence выпустили свой третий альбом. В одноименном альбоме группа поэкспериментировала с новыми музыкальными элементами для создания нового звучания. Также выпуск альбома  стал предлогом для внесения в расписание нового мирового тура, с которым они прибудут в Palacio de los Deportes 30 января.

Мы взяли интервью у Эми Ли, фронтвумен группы, поговорили о ее новом альбоме, ее любви к фильмам, ее отношениями с Мексикой и многом другом.

 

Потребовалось много времени, чтобы выпустить новый альбом после выхода The Open Door . Почему так долго?

(Смеется) Да, мы стали писать не сразу после выхода The Open Door .У нас продолжался очень долгий тур, почти полтора года. Также я вышла замуж в тот период, так что я просто хотела сделать перерыв, быть с мужем, быть обычным человеком. Я не хотела снова путешествовать в туре, хотела понять, кто я есть; снова, иметь время для самой себя, а не для той девушки из Evanescence.Это просто очень большое давление – быть той девушкой все время. Это был первый раз за мою взрослую жизнь, когда у меня был перерыв, это было очень хорошо для меня. Я провела несколько лет дома, живя в Нью Йорке, ходила на концерты, отрывалась с друзьями, знаете. Мне это было необходимо.

Потом я снова начала писать, мне ничего не оставалось делать, кроме как писать. Я креативный человек, я люблю музыку, и возвращение к музыке в моей жизни было очень естественным. Я вспомнила, насколько сильно люблю Evanescence и написание песен стало одержимостью. Затем мы провели два с половиной года, сочиняя и записывая песни.

Твой первый альбом вышел, когда тебе было 21. Сейчас тебе 30 лет. Какое самое значительное изменение произошло за этот период?

Не думаю, что было лишь одно изменение,  я изменилась в очень многом. Сейчас в своей шкуре я чувствую себя намного более комфортно. Когда мне было 21, мы стали популярными очень быстро,  все было очень быстро, я все еще оставалась молодой и пыталась найти комфорт  в самой себе, даже на сцене. Мы не играли много, когда были в школе, больше писали и записывали. Это было безумием «забросить» нас на сцену перед тысячами людей. Сейчас это вообще не проблема для меня, мы играли на многих концертах перед сотней тысяч людей! С ума сойти!

Еще, я думаю, что сейчас я намного более счастлива. У меня прекрасные отношения, я люблю своего мужа, у меня замечательная семья. Это очень много значит, я выросла и  повидала мир!

Кажется, что тебе нравится обычный образ жизни со своей семьей. Ты видишь себя рок-звездой?

Нет… Ладно, да, когда я работаю, я должна. Когда я на сцене я наслаждаюсь выступлением и не сдерживаю себя, я полностью открываю мое сердце и душу. Но когда я не на сцене, я не ношу высокие ботинки, я никогда не подвожу глаза, кроме как на сцене. И это относится не только к внешности. Если я иду в ресторан и для меня не находится столика, я не собираюсь кричать: "О, вы не знаете, кто я?" Я никогда такого не делаю, я не рок-звезда в реальной жизни.

Как тебе удается быть настолько простой?

Я думаю, здорово помогает – находиться рядом с обычными людьми, кто всегда скажет тебе правду. У меня есть любящая семья, которая заботится обо мне, пркрасный муж и хорошие друзья. Тебе необходимо находиться рядом с людьми, которые скажут тебе, что ты ведешь себя ужасно. Настоящие друзья, на которых можно положиться.

 У тебя очень много фанатов в Мексике, что они могут ждать от шоу?

Да! Мы не играли в Мексике очень давно, и я очень рада вернуться назад. Они всегда спрашивают о датах тура на твиттере, и я очень рада возможности сообщить им, что мы вернемся в январе. Они могут ждать много нового материала, из нового альбома. Нам нравится играть новые песни. Мы также играем старые, надеюсь, они их не разочаруют. Но у нас есть очень много материала, и мы должны принять несколько сложных решений.

Что тебе больше всего нравится в Мексике?

Еда, определенно, еда. Мы все любим мексиканскую кухню, на очень популярна в Штатах (смеется). Но настоящая мексиканская еда, которую можно найти в Мексике – потрясающая.

Какая твоя любимая еда?

Ммм. Это сложно. В последнее время мы пробовали много разных вещей… такос. Я люблю карнитас  и энчиладу  с соусом.

Сначала вы начали работать со Стивом Лиллиуайтом, и ты описывала материал как очень электронный, с влиянием Portishead и Massive Attack. Потом вы сменили продюсера. Какой-то материал нашел место на новом альбоме?

Согласно контракту нам не было разрешено сделать это. Но некоторые из материалов были переработаны. Над некоторыми песнями мы начали работать в течение того времени, и закончили только к новому альбому. Мы добавили множество новых вещей, нужно было сделать очень много работы и мы пришли в студию очень рано. Думаю, проблема была в этом. Однако, ты все еще можешь услышать некоторые электронные элементы на альбоме, но мы добавили много нового, и, в конечном итоге, он звучит тяжелее, имеет более роковый звук, чем задумывалось в самом начале.

Ты всегда говорила, что визуальный аспект для группы очень важен, но обложка альбома достаточно простая. Почему ты захотела, чтобы было так?

С одной стороны, я фанат контрастов, а с другой – я уже была на других двух обложках. Так что если люди знают Evanescence, и как я выгляжу, не думаю, что им нужно видеть меня еще раз (смеется).

Еще все получилось так потому, что это первый раз, когда вся группа принимала участие в процессе создания, думаю, это можно услышать на записи. Это – самое большое отличие нового альбома от предыдущих, и я хотела это показать, не помещая себя в центр внимания, на обложку. Также поэтому он и называется Evanescence, снова приходит к значению этого слова, это что-то очень таинственное. Это значит «исчезать как дым», вот почему в  рисунке на обложке использован похожий на дым свет. С рисунком, который выглядит как дым, значением, которое соответствует оригинальному имени и идее группы. Может не выглядеть так, но все это было тщательно продумано.

У тебя есть любимая песня на альбоме?

Очень сложно выбрать только одну. У меня есть любимые песни, но они постоянно меняются. Я люблю  Swimming Home, это последняя песня на альбоме, и одна из песен, в которой заключается оригинальность всего альбома. Также я люблю ее, потому что на ней звучит арфа, и я могу играть на ней только иногда. Впервые песня Evanescence выражает безмятежность, в ней нет войны, нет борьбы. Это принятие жизни и смерти.

Расскажи нам о планах на новый год.

Уу.. планы. Я не знаю! Я не думала об этом! (смеется) Думаю, будет тур по всему миру. У меня есть огромный список стран, в которых мы еще не были, я передала его своему агенту и, надеюсь, мы сможем посетить все эти страны.

Ты не задумывалась о том, чтобы написать музыку к фильму?

О, да. Это то, что я всегда хотела бы сделать. Перед тем, как я подписалась на Evanescence, я была в колледже, брала уроки композиторского мастерства. Я хотела быть композитором и создавать музыку к фильмам, это был запасной план. Надеюсь, я смогу это сделать когда-нибудь, но это очень сложно. Есть только несколько композиторов, кто пишет большинство музыки для фильмов. Чтобы сделать это нужно будет много работать. Мне также по душе сотрудничество. Есть очень много интересных проектов, например, Трента Резнора. Они первоклассные, и я бы хотела сделать что-то подобное. Если у меня была бы возможность, я бы ее осуществила. Я всегда искала что-то такое.

Какая самая большая цель, которую ты бы хотела достичь с группой?

Мировое господство (смеется).


Источники: evthreads.com и chilango.com

Перевела Catherine специально для origin-evansecence.ru 

 

Комментарии 

 
#1 Aoede 06.01.2012 17:05
Цитата:
Так что если люди знают Evanescence, и как я выгляжу, не думаю, что им нужно видеть меня еще раз

Как же так, Эми? :D

Ну вот, они только к мексиканцам и катаются.
Русская кухня тоже вкусная :P
Цитировать
 
 
#2 K0t 06.01.2012 18:49
Значится с песней на видео где упал Лиллиуайт облом. А жаль.
Цитировать
 
 
#3 Rudik69 06.01.2012 19:15
И куда теперь старый материал? Выкинут? Или Лиллиуайт присвоит всё себе и будет слушать дома в гордом одиочестве? Нехорошо
Цитировать
 
 
#4 Funman 06.01.2012 19:36
Тот же Трент Резнор с группой Tool написали целый альбом, но в итоге он не был выпущен, т. к. результат им не понравился. Такое бывает.
Цитировать
 
 
#5 Amir Arslan 06.01.2012 20:45
безумно хотел услышать материал от Лиллиуайта, хоть один трек.
но, увы. :sad:

Цитата:
Впервые песня Evanescence выражает безмятежность, в ней нет войны, нет борьбы.

она то же самое говорила про Good Enough... :-*
Цитировать
 
 
#6 PMoon 06.01.2012 21:45
Можно было не переводить все интервью, а изложить в паре фраз = сохранить вечер) Большую часть всего (действительно большую), Эми говорила в первых интервью, и фактически новое только про запись с Лилливайтом... Эх. У журналистов кайф такой: спрашивать то, что уже миллион раз спрашивали до них?
Цитировать
 
 
#7 Rudik69 06.01.2012 22:33
Цитата:
У меня есть огромный список стран, в которых мы еще не были

Страны Африки,нэ? :D
Думаю, всё равно когда-нибудь этот материал издадут, но уже под именем Эми Ли
Цитировать
 
 
#8 Catherine 06.01.2012 23:00
PMoon, переводить было легко, почти без словаря. Поэтому не так много времени и убито. Про одинаковые вопросы - мда, журналисты как всегда не оригинальны. Но, честно, я не знаю, то еще у Эми не спрашивали за все годы ее карьеры. :lol: Тут хоть пара новых фактов.
Цитировать
 
 
#9 PMoon 07.01.2012 00:13
Ну вот так и надо было написать. "Интервью сплошное бла-бла-бла, окромя" :lol:
Я больше не про любимую еду, вкусы ведь меняются, а про такие вопросы как "почему запись не удалась", "почему вы так долго молчали" - это уже традиция какая-то. И как славно, что в первом случае Эми немного нарушила каноны, не став разводить нюни "мне все нравилось, но я поняла, что это не то". Всегда бы так... Если бы она про молчание ответила просто: "Слишком много бабла скопилось, надо было уменьшить груз" - аплодировала бы стоя :lol:
Цитировать
 
 
#10 George 14.01.2012 00:16
уняня
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить