Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

SPIN: Эми Ли говорит о возвращении Evanescence

Эми в интервью spin.com говорит о новом альбоме и работе над ним. Певица рассказала, почему в прошлый раз запись в студии не привела к желаемому результату - это скорее, был ее опыт сольной исполнительницы, но не группы.

Также Ли озвучила название некоторых песен на пластинке:

  • "Secret Door" ("Тайная дверь") и "My Heart Is Broken" ("Мое сердце разбито"), в которых мы услышим арфу;
  • "Oceans" ("Океаны"), который обещает быть эпичным и мощным треком.

 


 

Эми Ли говорит о возвращении Evanescence c новым альбомом

 

Ключевое слово для поп-готического долгожданного альбома-возвращения Evanescence, который ожидается этой осенью, немного неожиданное. Это не "страшный" или "зловещий" или "тяжелый".

"Запись – это веселье. И это совершенно ново для нас", - рассказывает SPIN’у 29-летняя вокалистка Эми Ли. - "Когда я слушаю нашу старую музыку, я понимаю, что она отражает то, где я находилась тогда. Это был долгий путь, иногда сложный. Но это наводит на мысль, что не стоит сейчас воспринимать все так серьезно".

С самого образования в Литтл-Роке (Арканзас) в 1995 году, группу определяли как драматическую, как на сцене, так и вне ее. Были и грязный уход со-основателя Бена Муди в 2003, а потом даже более грязное увольнение барабанщика Рокки Грэя и гитариста Джона ЛеКомпта в 2007, во главе со слухами, что Ли злоупотребляет1 своим лидерским положением в группе, в которой, к тому времени, почти полностью был изменен состав. Фактически, в Evanescence играло более чем 10 музыкантов; неизменна лишь одна Ли.

Прошлой весной, после необходимого перерыва, потребовавшегося после релиза их второго альбома "The Open Door" 2006 года, которого было продано более 6 млн. копий, Evanescence вошли в Нью-Йоркскую студию под продюссированием Стива Лилливайта (U2, Rolling Stones), чтобы записать коллекцию экспериментальных, с уклоном в электронику, песен, на которые, по словам Ли, повлияло творчество Massive Attack и Portishead. А затем начались проблемы… снова.

"Работа не была по-правильному совместной", - говорит Ли. - "Стив не соответствовал этому. Мы были в экспериментальном путешествии, пробовали огромное количество нового, присматривая, что бы подошло. Я очень много написала без группы. И потом, когда мы попытались соединить эти два мира вместе, ничего не вышло".

Evanescence остановили работу, и какое-то время их будущее было неопределенным. Ли говорит, что она "не знала, что бы произошло, если бы они продолжили запись снова".

Затем Evanescence, группа "заряженных" музыкантов, ведомых вИдением Ли стали работать по-настоящему. Ли, гитарист Терри Бальзамо, басист Тим МакКорд, ударник Уилл Хант и Уилл "Science" Хант (да, парни делят одно и то же имя), приготовились к атаке, и вместе с Ли начали перерабатывать новые песни и писать новый материал.

"Никогда прежде я не чувствовала такой поддержки от согруппников", - говорит Ли. - "Мы на самом деле, полагались друг на друга. Для каждого быть частью альбома, совершенствоваться – это абсолютно новый подход для нас. Теперь нет никого, кто просто пришел сыграть на гитаре. Каждый вложил себя. В настоящее время мы намного более "группа", чем были раньше".

"Мы взяли лучшие песни, которые у нас были, кое-что добавили, и переработали их как команда. Они сильнее, чем раньше… когда они были более одномерными. В этом месяце группа снова вернулась в студию с 19-ю мелодиями, но теперь уже с рок продюсером Ником Раскулинешем. Мои любимые записи, вышедшие недавно – от Alice in Chains и the Deftones – и обе продюсировал он", - говорит Ли. - "Нам нравится работать с ним. Он делает работу очень веселой".

"Совместный труд и работа с продюсером тяжелого рока сделало материал более рОковым", - говорит она. - "Это Evanescence, но с новыми звуками" - включающими синтезаторы и винтажные клавишные, такие как the Moog Taurus Pedal.

Ли написала небольшое количество треков на арфе, включая балладу "Secret Door" ("Тайная дверь") и "My Heart Is Broken" ("Моё сердце разбито"). Другой трек "Oceans" ("Океаны") начинается с мощного, низкого синтезатора и вокала, а затем врывается группа.

Этот трек большой и сочный. Мы особенно веселились, работая над ним.

Лирические темы альбома разнообразны:

Я вдохновилась природой. Темой был океан. Сломленность также стала темой, но без обязательного предложения решения проблемы. Жизнь может быть иногда жесткой. Но я считаю, что начинается она с принятия этого: "Да, мир не совершенен, как прожить жизнь и не быть несчастным?".

Настоящей борьбой было понять, что я хочу от этой группы. Я хочу, чтобы Evanescence чувствовала страсть. Это как, всегда искать ответа, но не всегда знать его.

 

1 Автор использует тут ёмкое словечко 'iron-fisted' (прим.пер.)

 

Источник: spin.com

Перевела Catherine специально для origin-evanescence.ru

 

Комментарии 

 
#1 Shadow Cat 06.02.2015 21:11
Классная статья))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить