Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Биография Уилла Ханта


will-fin
Полное имя: Уильям Мартин Хант.
Дата рождения: 5 сентября 1971 г.
Место рождения: город Гаинесвиль, штат Флорида, США.
Семейное положение: женат на Даниэлле Хант, есть дочь Лайла, 10 лет.
Профессия: барабанщик.
Владение музыкальными  инструментами: ударные.
Использует инструменты: барабанная установка Pearl, барабанные палочки Vater, тарелки Zildjian.





 

  Уильям Мартин "Уилл" Хант (англ. William Martin "Will" Hunt) более известен как Уилл Хант. За свою внушительную музыкальную карьеру, помимо Evanescence, он играл с такими группами как Dark New Day, Skrape, ELI, Static-X, Black Label Society, M?tley Cr?e, и это только несколько из большого списка. За годы карьеры Уилл зарекомендовал себя как отличный сессионный барабанщик.

  Уилл родился в городе Гаинесвиль, штат Флорида, США. Свои первые уроки игры на ударных он начал брать уже в возрасте 5 лет. По признанию Уилла, уже лет через 5 ему надоели обычные упражнения, и он начал мечтать о том, чтобы играть в группе KISS.

  Когда его отец покинул родной город, чтобы закончить интернатуру в г. Топека ( штат Канзас, США), Уилл уехал с ним, и год провел там. На тот момент ему было всего лишь 9 лет, но уже начал впитывать влияние тогдашней панк-сцены. Его первым учителем из рок-музыки стал Вилли МакНил (Willie McNeil), игравший тогда в группе Abuse. Уилл описывает ту группу как Sex Pistols, только немного быстрее". Именно Вилли был первым, кто посадил Уилла за барабанную установку, и научил его технике игры.

Когда ты молод, это чистый адреналин и волнение. Когда ты на сцене первый раз, и не важно даже, что 10 человек, и все они твои друзья, все равно существует интерес. Но, скажем, когда ты уже год как в туре, и все это время ты играешь один и тот же сет-лист; интерес все равно должен исходить откуда-то еще. Я не думаю, что кому-то очень интересно играть одну и ту же песню на 900-ый раз. Так что, это становится психологическим моментом. Ты должен подумать: "Ок, что если бы ты играл эту песню в первый раз?" Я думаю, что нужно мысленно быть ребенком в таком случае.

  Музыканты, которые повлияли на Уилла Ханта: Джон Бонэм (John Henry Bonham) – барабанщик Led Zeppelin; Томми Ли (Tommy Lee) из M?tley Cr?e, Винни Пол (Vinnie Paul) из групп Hellyeah и Pantera.

  Еще до получения основного образования Уилл вернулся к своей матери во Флориду (город Таллахаси). Там он познакомился со своим вторым учителем, который также оказал огромное влияние на его игру – Рик Ветерсбай (Rick Weathersby).

  Потом Уилл начал играть в школьной группе, которая давала местные шоу. Сразу перед выпуском из школы у Уилла была возможность получить работу в другой местной группе, и путешествовать по всему штату, но он отказался.

  После получения образования он продолжал играть. В 1996 году он прошел кастинг в команду Stuck Mojo, и сопровождал их в туре по Европе в течение почти трех месяцев. Именно в это время у него появилась идея о создании собственной группы, которая будет давать концерты в Европе. Но Уилл подвернулся другой шанс – он нашел группу, в которой мог бы обосноваться – Skrape. Подписав контракт, он записал с этой командой пару альбомов – "New Killer America" (2001 г.) и "Up The Dose" (2004 г.)

  Но Уилл пробовал себя с новыми и новыми музыкантами. Так, например, он был выбран из более чем 40 барабанщиков для участия в сольном проекте Томми Ли. Сейчас это сотрудничество Хант вспоминает с особой гордостью.

  Далее последовала работа с командами Static-X и создание группы Dark New Day (2004 г.) с такими музыкантами как Бретт Хесла (Brett Hestla), Трой Маклоухорн (Troy McLawhorn), Клинт и Кори Лавэри (Clint and Corey Lowery). 
17 мая  2007 года он впервые сыграл с Evanescence, перед тем, как Эми Ли взяла длительный отпуск. Причем, в то время Эми Ли на официальном форуме Evanescence заявила, что Dark New Day не распадаются, и что она лишь на время тура просит Уилла и его со-группника Троя Маклоухорна заменить ушедших барабанщика и гитариста.
Другой гитарист Dark New Day,  Клинт Лавэри (кто также поддерживает группу Korn на время тура), заявил, что Уилл и Трой собираются играть с Evanescence до сентября 2007 года, но Уилл продолжил играть в группе до самого конца тура в поддержку "The Open Door" ( декабрь, 2007 г.)

  После 2007 года у Ханта наступил неожиданный перерыв в деятельности, он не играл в группах больше полутора лет, что полностью "перевернуло его жизнь":

Это реальность рок-н-ролла сегодня. Я буду честен. Я только что играл перед 85 000 человек в Европе с Evanescence. А затем все прекратилось. И я потерял все. Потерял мой дом. Потерял машину, все. Я потерял жену. Я несколько раз думал о самоубийстве, но мой ребенок и надежда, что не все еще потеряно, удерживали меня.

  К счастью, Ханту удалось сохранить брак; он живет в Орландо с женой Даниэллой и 10-летней дочерью Лайлой. И даже сейчас, хотя он прошел через тяжелые времена, третьей главной составляющей его жизни являются барабаны:

Барабаны – мои друзья. Если не считать жену и ребенка, они мои лучшие товарищи. Вот три самые важные составляющие всей моей жизни.

  Удача улыбнулась Уиллу Ханту, когда Evanescence снова пригласили его. На правах постоянного участника он вступил в группу в 2010 году. Именно в это время команда была наиболее открыта для того, что Уилл им мог предложить. Он вспоминает:

Эми писала с двумя другими ребятами. Иногда у нас были совместные встречи. Я просто играл как хотел играть, и смотрел, к какому результату это могло привести. Когда мы добрались до гитарных риффов и всего такого, меня предостерегали: "Чувак, не знаю, согласится ли Эми на это. Может быть, это слишком жестко". Была такая песня ,  "Never Again", очень тяжелая. Я думал: "Конечно, для нее это будет слишком." Но Эми приняла ее. Хотя если бы она и сказала, что она так не считает, то я бы не обиделся. Я бы просто предложил попробовать что-то еще.

  Сейчас, в музыке, по словам Уилла, он подчеркивает ангельский голос Эми, помогая усилить своей игрой эмоциональность музыки, ее мощность и силу.

  И хотя работу в Evanescence поистине можно считать самым странным пунктом в резюме барабанщика, на данный момент, это именно то, что ему нужно. В Evanescence он стал частью команды, частью его группы, а не просто сессионным музыкантом на время тура.

  Эми Ли об Уилле:

Он такой талантливый. Если мы что-либо делаем, он будет здесь, с нами. Он действительно в Evanescence. Он играет на ударных в других группах, потому что это весело! У него мысли вертятся со скоростью миллион миль в час, так что он должен быть занят, он должен играть, он любит это. Так что особенно в перерыве между записями, я поощряла, чтобы он делал все то, что хочет, как и остальные. Он всегда говорит, что это –  его дом, это та группа, которую он воспринимает как свою группу, его дом.


Разные факты

  • Любимая песня с предыдущих альбомов группы – "Going Under".
  • Любимые песни с альбома Evanescence: "The Other Side", "Never Go Back".

Про "Never Go Back":

Для меня в этой песне есть все признаки группы, которая знает, что она представляет из себя, но не боится прыгнуть выше себя и рисковать. Эта мелодия - моя любимая на альбоме, потому что она тяжела и неуступчива, но прекрасна и эпична в то же время. Я просто на атракционе эмоций из-за нее.

  • Чтобы расслабиться, ходит в спортзал или играет в Pinball Arcade на iPad или iPhone.
  • Уилл слушает, в основном, музыку 80-х.
  • Любимые cовременные группы и исполнители: Deftones, Slipknot, Skrillex, Deadmau5 и Korn.
  • Из музыкантов Уилл Хант больше всего восхищается Томми Ли, признается, что был счастлив поработать с ним.
  • Если бы  у Уилла была супер-сила, то он бы выбрал умение быстро летать.

Участие в группах:

  • Scrape - ударные (2001 - 2004 гг.)
  • Tommy Lee - ударные (2002 г.)
  • Dark New Day -ударные (2004 - 2011 гг.)
  • Bloodsimple -ударные (2007 г.)
  • Black Label Society - ударные (2010 - 2011 гг.)
  • Eye Empire - ударные (2010 - 2011 гг.)
  • Methods of Mayhem -ударные (2010 г.)
  • Crossfade - ударные (2011 г.)
  • Evanescence - ударные (2008 - по настоящее время)
  • Device - ударные (2012 - по настоящее время)


Дискография

Альбомы, в записи которых Уилл Хант принимал участие:

Дата изданияГруппаНазвание альбома
20 марта 2001 г. Scrape
"New Killer America"
13 января 2004 г. "Up The Dose"
21 мая 2002 г.
  Tommy Lee 
"Never a Dull Moment"
14 июня 2005г. Dark New Day "Twelve Year Silence"
5 сентября 2006 г. "Black Porch (Acoustic Sessions) (EP)"
23 августа 2011 г. "Hail Mary"
24 августа 2011 г. "B-Sides"
28 февраля 2012 г. "New Tradition"
30 октября 2007 г.
Bloodsimple "Red Harvest"
10 августа 2010 г.
Black Label Society "Order of the Black"
21 сентября 2010 г. Methods of Mayhem "A Public Disservice Announcement"
21 июня 2011 г.
Crossfade "We All Bleed"
11 октября, 2011 г.   Evanescence 
"Evanescence"
2013 г. Device "Device" (в работе)

 

 Ссылки: