Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Биография Терри Бальзамо




Полное имя:
Терренс Патрик Дэвид Бальзамо.
Дата рождения: 8 октября 1973 г.
Место рождения: Джексонвилл, штат Флорида, США.
Семейное положение: состоит в длительных отношениях.
Профессия: музыкант, автор песен.
Владение музыкальными инструментами: гитара.
Использует инструменты: гитара Ibanez, усилители Mesa Boogie Triple Rectifier; в туре T.C. Electronics, G-System.



 

  Терренс Патрик Дэвид Бальзамо (англ. Terence Patrick David Balsamo), более известный как Терри Бальзамо (англ. Terry Balsamo) родился 8 октября 1973 г. в городе Джексонвилл, штат Флорида, США. Будучи в составе  Еvanescence, он оказал большое влияние на звучание группы, которое можно проследить, начиная со второго студийного альбома.

  В составе Evanescence Терри появился в 2004 году, когда группу покинул со-основатель Бен Муди (Ben Moody). Поэтому его игру можно оценить уже на первом концертном DVD группы – "Anywhere But Home". С тех пор Терри стал главным соавтором Эми Ли в написании песен.

  После написания второго студийного альбома Ли оставила многозначительное сообщение на официальном форуме группы, которое можно считать полной характеристикой личности Терри как члена Evanescence и его роли в создании альбома "The Open Door"

[После ухода Бена Муди] не было никого, кто мог бы меня удерживать. Напротив, был тот [Бальзамо], кто воодушевлял. Терри — изумительный зачинщик. Он подталкивал меня на то, чего бы я наверняка сама не сделала, потому что боялась, или что-то вроде того. Он превосходный автор, и, казалось, что вместе мы получаем удовольствие от того, что экспериментируем. Было примерно так: "Давай не будем принимать все всерьез и просто оттянемся", и мы написали множество песен, в которые я буквально влюбилась. […] Наконец-то я сочиняла с кем-то песни в одной комнате. Когда в группе был Бен, мы никогда не сочиняли вместе. Я писала свою музыку насколько это могла, а потом мы сходились и он [Бен] записывал гитары и прочий материал. Или как было в большинстве случаев, он приходил со своим материалом и я записывала слова, добавляла  мелодии, вокал и клавишные. Мы просто не могли сидеть и сочинять в одном помещении. Я всегда чувствовала, что мои стихи очень личные и мне было тяжело делиться. Но бывало и такое, что мы просто не находили общий язык насчет этого.
С Терри было иначе. Мне понравился его стиль сочинения, но я не знала, как мы будем сотрудничать в процессе. Но в итоге то, что мы сработали
сь как команда, повлияло на результат только в лучшую сторону, чем если бы мы писали по отдельности.

  Терри начал свою карьеру в мире музыкальной индустрии в небезызвестной группе Limp Bizkit. Он покинул группу за несколько лет до того, как она выпустила свой альбом "3 Dollar Bill Y'All" (1997 г.). Терри заменили Уэсом Борландом (Wesley Louden Borland).

  Сейчас Терри иронизирует по поводу того, что покинул группу слишком рано:

Ну, это было далеко не начало, не перед тем, когда все наступает само. Они занимались своим первым альбомом, и в то время, когда я там играл, мы собрались и двинули в Лос-Анджелес. Я ушел от них; все было как-то не так, был не тот лейбл, много причин. А потом, когда они стали знамениты, я подумал: "О, блин, что ж  я сделал?!" Хахах. Но все стало хорошо, все решилось.

  В 1999 году Терри присоединился к группе ColdC ними он записал пару альбомов: "13 Ways to Bleed on Stage" (2000 г.) и "Year of the Spider" (2003 г.). Ближе к окончанию своего сотрудничества с Cold, в 2003 году, Терри с группой присоединились к Evanescence в качестве разогревающей группы в туре Nintendo Fusion Tour. Это было еще до того, как Бен неожиданно покинул Evanescence. А когда это все же случилось, Терри заменил Бена и продолжил с Evanescence европейский тур. Позже, когда и существование Cold оказалось под вопросом, Терри подписал договор с Evanescence на постоянной основе.

  В 2005 году, во время записи альбома "The Open Door" у Терри случился инсульт из-за разрыва артерии в области шеи.

В субботу я закончил записывать все гитарные партии. В понедельник я проснулся, готовый идти в студию, и внезапно все мое тело парализовало. Это был кошмар. Моя девушка была со мной, она забеспокоилась: "Я звоню в 911!" И я ответил: "Нет, не беспокойся об этом. Я в порядке". Я ей не сказал, что сам не знаю, какого черта со мной происходит.   Левая сторона тела гитариста была полностью парализована, что на некоторое время приковало его к больничной койке. Оказалось, что причиной инсульта стало качание головой во время выступлений:

Докторам пришлось делать МРТ. Когда они ее сделали, доктор спросил: "Были ли у тебя когда-нибудь шейные повреждения от аварии или чего-нибудь другого?" Я ответил: "Не было". Позже мы пришли к выводу, что это произошло не иначе как от  качания головой в течение полутора часов за вечер. Иных причин быть не могло. У меня всегда были странные ощущения в этой области шеи, но я и подумать не мог, что это станет причиной инсульта.

  После случившегося Бальзамо снова пришлось учиться играть на гитаре, а также переключиться на заботу о своем здоровье. Однако, несмотря на то, что Evanescence снова лишились гитариста, Эми Ли не искала замены Терри, и всячески поддерживала друга в этой сложной ситуации. Большой удачей для команды стало то, что все гитарные партии к альбому "The Open Door" к тому времени были уже записаны.

  В ноябре 2007 года Терри заявил, что восстановился на 50%, и что чувствует себя лучше с каждым днем. Это позволило музыканту отправиться в тур с группой и благополучно его завершить.

  В последующем перерыве группы, после окончания тура в поддержку "The Open Door", Терри, согласно фан-сайту Limp Bizkit, предположительно должен был заменить Уэса Борланда (Wesley Borland). Но, на самом деле, оказалось, что он всего лишь участвует в проекте с Сэмом Риверсом (Samuel Robert Rivers).

  Терри продолжает творческую деятельность с Evanescence. Так же, как и в случае со вторым студийным альбомом, Терри активно работал и над "Evanescence" вместе с Эми Ли. На вопрос, что особенного он привнес в новый альбом группы, Бальзамо отвечает, что после инсульта он далек от всяких экспериментов.
  Из интервью для Revolver (октября, 2011 г.):

Ты задумываешься над чем-то вроде: что же самое важное в игре на гитаре? Риффы!" - говорит он, добавляя, что его задачей в "Evanescence" было дать каждой песне запоминающийся рифф. - "Когда слушаешь радио, ты не слышишь их больше. Нет риффов! Это как: "Да ладно. Что за фигня, ведь раньше были.

 7 августа 2015 года через Facebook Evanescence было объявлено, что Терри уходит из группы.


Разные факты

  • Любимая песня Терри на альбоме Evanescence — "Sick":

Это одна из наиболее значащих песен для меня на альбоме, потому что она - первая, которую мы написали и именно она задала тяжелое направление для остальной записи.

  • На альбоме Evanescence Терри  использует 7-струнную гитару Gibson Explorer. Она создает отличную комбинацию  с гитарой Троя Маклоухорна.
  • Первый концерт, который посетил Терри, был группы KISS. Терри было пять лет.
  • У Терри есть кошка и собака.

Участие в группах

  • Limp Bizkit - гитара (1994 г.)
  • Shaft - гитара (1996 - 1999 гг.)
  • Cold - гитара (1999 - 2003 гг.)
  • Evanescence - гитара (2003 - 2015 гг.).

Дискография

Альбомы, в записи которых Терри Бальзамо принимал участие:

 

Дата изданияГруппаНазвание альбома
12 сентября 2000 г. Cold "13 Ways To Bleed the Stage "
13 мая 2003 г. "Year of the Spider"
23 ноября 2004 г.
  Evanescence 
"Anywhere but Home"
3 октября 2006 г.
"The Open Door"
11 октября 2011 г.
"Evanescence"

 

Ссылки: