Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Открытое письмо Бена Муди

Это письмо было оставлено Беном Муди 24 августа 2010 года на Evboard. В нем он раскрыл причины своего ухода из Evanescence, а так же попытался прекратить разговоры на тему: "Бен против Эми", "WATF - лишь жалкое подобие Evanescence".

Оригинал можно прочесть по этой ссылке

 


 

Сообщение от Бена Муди...

 

Меня зовут Бен Муди, я один из основателей и бывших участников Evanescence.

Я не из тех, кто любит принимать участие в онлайн-сообществах, я не читаю комментарии к видео на YouTube и страницы с мнениями обо мне.

Я показывал другу видео "Bury Me Alive", (это первая песня группы We Are The Fallen), размещенное на YouTube, и не мог не заметить, что там было добавлено более чем 4 000 комментариев. Любопытство взяло верх надо мной, я хотел знать, что в сети могло заслужить месяцы и тысячи комментариев обсуждения.

Я никогда особо не переживал из-за критики в интернете, не обращал внимания на неадекватные мнения в сети. Но сейчас мое терпение лопнуло и я должен рассказать правду. Надеюсь, она хоть как-то изменит ситуацию.

Я буквально потрясён. Не только впечатлениями фанатов Evanescence от моей новой группы We Are The Fallen и предположениями о наших намерениях, но и упорной настойчивостью непонимающих, которая переросла во что-то настолько гневное, что я не смог промолчать.

Среди более чем 4100 комментариев, примерно 4000 были ни чем иным как бездумно повторяющимся привлечением в эти смехотворные дебаты WATF против EV, Бен против Эми.

Единственное, что движет мной - желание доказать: отторжение многими поклонниками Evanescence важных фактов неправильно. Пусть даже все обсуждаемые события произошли много лет назад.

Всплеск эмоций после появления WATF настолько силен, что я обязан написать это, пока все не вышло из под контроля. Именно это желание что-то написать, не молчать и высказать мнение движет вами в сети. Итак...

Здесь не будет моих придумок или фантазий. Я собираюсь рассказать вам точно, что произошло в октябре 2003. Нет сомнения, что очень многие будут цепляться за ваши мнения и предположения независимо от того, что я скажу. Это - ваше право, но требуется много глупости, чтобы хотя бы предположить, что Ваша версия произошедшего правильна.

Эми Ли и я начали дружеские и творческие отношения будучи подростками. Наша встреча стала первым и решающим фактором в наших судьбах и дала нам веру, что мы на правильном курсе. Это было захватывающе и стоило того. Любая другая встреча в моей жизни не дала бы мне такой мотивации. Когда мы сделали нашу первую запись вместе, я понял, что моя дальнейшая жизнь переопределена. И я ни разу не оглянулся. Незадолго после, мы нашли недостающий кусочек и мою родственную душу на всю жизнь - Дэвида Ходжеса. Это были те три года, когда наши три мира переплелись друг с другом, и родилась группа Evanescence. На пятый год существования группы, мы начали добиваться того звучания, которое мы так стремились перенести на кассету от нас. И не смотря на то, что каждый, кто знал о нас, не понимал нашего стремления сделать это нашей жизнью, но мы даже не сомневались в нашем предназначении донести до людей что-то большее, чем мы сами. Я потратил все деньги из кредиток, чтобы купить нам достаточно аппаратуры для записи первого CD, которое должно было подтолкнуть Wind-Up на контракт с нами. Тогда я не мог оплатить счета, Дэвид и я потеряли жильё. Мы спали, где пришлось, провели много ночей в трейлере, пока Эми не окончила университет, чтобы затем следовать за мечтой. Но это была не проблема для меня, я бы отдал всё. В конечном счете, подписав контракт, мы находились в Лос-Анджелесе, когда писали альбом. Мы жили и делали все вместе. Мы были друг для друга всем, что имели. Но жизнь жестока, и на самом деле, человек в возрасте 15-ти лет, мало чем похож на того же человека в 18, 21… И сейчас, я не имею ничего общего с тем Беном из Evanescence. Я сделал все, что в моих силах, чтобы оставить его позади. Иногда ты растешь с кем-то одновременно, а иногда вы растете врознь. Мы были очень молодыми, да и в такой стрессовой ситуации. В итоге мы стали двумя разными личностями. Я думаю, мы оба внесли вклад в разрушение нашей дружбы, которая быстро превратилась в замкнутый круг из вражды, противоречащих мнений и напряженной обстановки. Со временем мы отправились в тур в поддержку "Fallen", который имел неутешающее окончание. Наши пути с Дэвидом разошлись, и отношения с человеком, ставшим мне братом, чуть не разрушились. Будучи таким молодым, я встал на этот невероятный путь, и стал кем-то, кто мне не понравился. И у меня не было власти измениться. Я хочу верить, что, оглядываясь назад, Эми по-другому стала смотреть на вещи.

Как ни странно, это Эми и моя абсолютная преданность Evanescence довели нас такой чрезвычайной вражды. У нас были такие разные желания и мнения, которые к тому же смешались со вспыльчивостью, неопытностью и чрезвычайной ненадежностью с моей стороны, что наступила война. Мы были абсолютно слепы, не понимали, что убиваем самую важную для нас в мире вещь. Я был ужасным человеком, и Эми реагировала в том же репертуаре, что и я. Ночью 22 октября 2003 все достигло кульминации. В приступе гнева и отчаянья я забивал гвоздь в гроб Evanescence. Тогда не было никакого способа все возвратить. Было понятно, что мы не будем больше выступать вместе. Никто из нас не желал отступить. Каждая моя эмоция превращалась в гнев. Я был опустошен тем, чем мы стали. Все, ради чего я только жил, стало кошмаром. И не мог остановить это. Мы были настолько увлечены Evanescence и столь уверены в наших противостоящих версиях будущего, что мой лучший друг и я стали врагами.

К концу того вечера я впервые понял, что мы не только делали больно друг другу, но и тем, кто был вокруг нас. Мы боролись грязно и мерзко, и группа Evanescence за это поплатилась. Я не мог спать. Если бы кто-то из нас не ушел, я потерял бы последний шанс оставить в этом мире что-то, что значительно лучше, чем я сам. Я пытался прежде, из невежества, гордости и негодования убедить Эми, что она должна уйти, в том, что Evanescence не нуждались в ней. Просто мне причинили боль, и хотел, чтобы Эми страдала, как я.

Эми, если ты это читаешь, знай, что я ни на секунду в это не верил. Я никогда никому не позволю петь твою лирику, иначе я возненавижу себя. Все о чем я сейчас мечтаю –дальнейшее существование Evanescence. Когда я сидел в автобусе той ночью в абсолютном смятении, я не смог избежать правды. Или я ухожу, или Evanescence умирает. Это так на меня давило, что я до сих пор не могу передать. Я жил этой группой.

По каким-то причинам распространилось мнение, что мой уход был "предательством" или "изменой" интересам группы. Я не знаю, откуда эти слухи, в виду того, что в ночь 22-го Эми исполнила свои желания, прислав мне сообщение "Садись на самолёт и не возвращайся никогда".

Читая эти слова, я столкнулся с реальностью, что я позволил стать себе кем-то, что мой когда-то лучший друг мог почувствовать себя таким образом. Это глубоко расстраивает, что такое количество людей рассмотрели это с таким непониманием. Вот несколько истин, что ускользнули от многих из вас…

Я ушел, и Evanescence продолжили своё существование.

От чего я ушел?

Какое это имеет значение?

Это все, на чем построена моя жизнь. Мои мечты. Моё будущее. Музыка, которую я любил больше всего в мире. Если бы никто не рассматривал этот факт, моя жизнь не имела бы никакого значения. Это как потерять выигрышный лотерейный билет. Мечта настолько непостижимая, что случается только раз в жизни. Миллионы долларов. Годы обеспеченности. Один и единственный шанс реализовать плоды моей работы, веры, преданности. Моя природа. Меньше чем один процент маленькой кучки людей на протяжении всей истории, чтобы добиться исполнения мечты могли постигнуть такую жертву. Я сел на самолёт, и его приземление означало, что каждая вещь, которой я добился в моей жизни, исчезла. И не было сомнения или надежды, что я могу достичь таких вершин опять. Представьте себя на моём месте на секунду. Это чрезвычайная редкость, чтобы человек когда-нибудь сталкивался с таким решением за всё существование. И на вершине всего этого я вел себя, как ребенок.

Я не только дал Эми то, чего она хотела, и Evanescence то - в чем они нуждались, но и сделал все, что в моих силах, чтобы не причинять забот им во время мирового турне. Я ушел тихо и спокойно. Группа не пропустила ни одного концерта. Я не предъявлял никаких претензий по поводу прав на собственность. Моими были 50% собственности и бренда Evanescence, который является очень успешным на данный момент. Я отчетливо сам отдал их Эми. Я не просил перепродаж и переговоров. Полный разрыв. Когда негодование привело к оскорбительным и абсолютно неправдивым статьям в прессе… я промолчал. Когда фаны, с которыми у меня была такая глубокая связь через музыку и которые мне помогали творить решили, что необходимо выбрать сторону, руководствуясь этим ошеломляющим негодованием… я промолчал. Семь лет я не подливал масла в огонь, дабы не развивать драму вокруг Evanescence. Никто…НИКТО не мог сделать такой уход более сдержано, гладко и снисходительно.

После того, как я перестроил свою жизнь и карьеру, за все эти годы тяжелой работы, дурные времена неразберихи и депрессии, расширяя свои музыкальные горизонты…я нашел свой новый путь в этой жизни. Я очень доволен моей работой и личными отношениями. Не хватало только одного – этой радости от исполнения музыки, которую я люблю. С людьми, которые нравятся мне. За это время Evanescence несколько отдалились от оригинального звучания…и сделали ясным то, что хотели развиваться намного дальше. Эми очень артистична, она никогда не имела проблем с нестандартным подходом к ситуации и всегда бросала вызов будущему. Я позвонил ребятам и сказал: "Забейте на это! Почему мы отказываем себе в чем-то, что делаем лучше всего?". После обширного поиска нам повезло найти то, что мы искали. Противореча почти всем мнениям фанатов Evanescence… мы НЕ искали аналог Эми Ли. Как и того, кто бы одевался как она или пытался петь как она. Я не хочу обламывать вас, но это просто 5 человек, кому нравится делать музыку вместе. Имеет ли "Tear The World Down" стилистические сходства с "Fallen"? Безусловно. Вы хотите услышать что-то совершенно иное от меня? Как насчет песен, которые я написал для двух пластинок Daughtry, или Келли Кларксон, или Аврил Лавин, Селин Дион, Halestorm, Ханы Пестл?.. Черт... У меня даже КАНТРИ было. Мой сольный альбом настолько далек от Evanescence, насколько это возможно, когда есть много чего недоделанного и, пожалуй, около 12-ти человек признает это :) Я делал музыку Evanescence, чтобы оставить след в этом мире. Все остальное я делаю исключительно для себя. Мне нравится играть в WATF. В нескольких тысячах комментариев, которые я вчера прочитал было: "Подражание Эми Ли. Попытки стать Evanescence. Полный аналог Evanescence. Найдите собственное звучание. Она хочет петь как Эми. Хочет быть в Evanescence"…ну что ж. Я не хочу быть гитаристом Evanescence. Я БЫЛ гитаристом Evanescence. Если кажется, что я напоминаю вам что-то, то это потому, что я писал и исполнял эту музыку с этими же людьми. Это не высшая математика. Все просто и ясно. Джон, Рокки и я играем вместе и никаким другим образом. Обвинения меня в плагиате самого себя просто глупы. Если бы вы на секунду взяли к сведению все факты…Если бы я хотел конкурировать с Evanescence я бы сделал это…лет 7 назад. И это предположение, что я каким-то образом хочу начать войну с Evanescence, требует опровержения.

Если Вы действительно полагаете, что после всего этого я пытаюсь себя оправдать, что я принимаю участие в группе только ради денег и войны с Эми, вы потеряны, вы неправы. Я желаю мира.

Каждый шажок, который делает Evanescence, имеет большое значение для меня. Каждый проданный ими диск оправдывает мою жертву, дело моей жизни.

Я хочу, чтобы Evanescence были успешными и миллионы людей соединялись с их музыкой. Абсолютно абсурдно думать иначе.

Это было самое большое разочарование и горе моей жизни, что люди, поддерживавшие меня при уходе и помогавшие мне, сделали теперь меня злодеем. И даже при том, что Эми Ли тысячу раз говорила: самое счастливое время в ее жизни - мой уход из Evanescence, вы делаете ее жертвой. Она будет контролировать творчество Evanescence до конца жизни. Все же, что я слышал в течение семи лет, это "Бен Муди - сволочь после ухода. Бен проводил Эми через ад и предавал ее". Я всегда думал, что вы будете идти все дальше и дальше, а WATF к тому же еще больше накалил обстановку.

Хотя некоторые из вас не согласятся, и будут спорить, очевидно, что если бы я не ушел, у вас не было бы Evanescence. Группа осталась исключительно благодаря мне.

И я отказываюсь молчать, когда вы все хотите выделиться из толпы своей руганью и быть замеченными.

Evanescence - это больше чем Эми Ли. Это больше чем Бен Муди. А многие из Вас, кажется, ведут войну, которой уже не существует. Эми счастлива! Я счастлив! Почему многие из Вас отказываются признать это?

Ожидаю ли я благодарность за то, что сделал, или извинений за беспочвенные оскорбления?

Нет.

Заслуживаю ли я этого?

Абсолютно.

Перейду к следующему…

Ваше благо, что отдал все это, и связь, что я чувствовал через музыку, не оборвалась. Стоя на той сцене каждый вечер, играя те песни и наблюдая, как столько людей обмениваются опытом, было одним из лучших удовольствий, которые я знал. Когда я ушел, бОльшая часть меня погибла. Те же люди не узнали того, что мой уход из группы в ту ночь стало самой большой душевной болью, которую мне пришлось когда-либо пережить. У меня не было способа вернуть то, что бы сделано. Это сделано.

WATF никоим образом не угрожали или затрагивали интересы Evanescence, так же как и сами Evanescence не делали этого. Имея группу почти десять лет спустя, я могу делать музыку, которую люблю, совершенно иную, чем у EV, просто чтобы быть счастливым. Вы действительно думаете, что я хочу разгромить Evanescence или победить Эми Ли в каком-то нелепом конкурсе? Глупо даже думать, что такое возможно. Вам не нравится это? Ну и отлично. Вы думаете, что слушая WATF, наслаждаясь WATF, или просто давая право на существование WATF, вы предаете Evanescence? Это ваше мнение и вы имеете право на него. Но ни WATF, ни Evanescence не согласны с вами. Нужно выбрать позицию в вашей голове. Я просто хочу играть. Вот как звучит музыка, которую я делаю. И впервые за очень долгое время я счастлив. Я просто хочу, чтобы вы поберегли своё потраченное время и силы, опровергая это. Нам все равно. И эту энергию и страсть вы могли бы направить в нужное русло.

Я люблю Evanescence. Если бы был способ вернуться и сделать все по-другому… Я бы заплатил любую цену. Но я никогда не был так уверен в своих намерениях, что сделал правильный выбор по отношению к каждому. Вы не обязаны верить, или соглашаться со мной, но ради каждого из вас, в надежде, что хоть кто-то поймет намек от меня и Эми…и просто перейдет на ступеньку выше.

Я желаю успеха и счастья Evanescence и Эми Ли. И я надеюсь, что вы продолжите искать родственный дух среди Evanescence, и их поклонников.

И да…если вы решили, что готовы и в состоянии признать эту мнимую конкуренцию чушью…Кто знает, может вы готовы даже насладиться обоими. Я, определенно, готов.

С уважением,

Efanar. 

Перевод Selenia и Amir Arslan 

 

Комментарии 

 
#1 Lidia 06.03.2013 18:51
:watf: Если так, то у Бена талант плагиатить самого себя..)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить