Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Биография Бена Муди

 

Полное имя: Бенджамин Раймонд Муди Второй (Benjamin Raymond Moody II); в других источниках - Бен Роберт Муди Третий (Ben Robert Moody III)
Дата рождения: 22 января 1981
Место рождения: город Литтл-Рок, штат Арканзас, США.

Семейное положение: женат на Жаклин Напье.
Родители: Бен (известный в Литтл-Роке фотограф) и Мелисса Муди. Держат модельное агентство.
Рост: 174 см.
Цвет глаз: голубой
Профессия: композитор, продюсер, актер, гитарист, вокалист, так же владеет фортепиано, ударными, бас-гитарой.

 

 

Evanescence 

Путь Бена к известности начался летом 1994-го года, когда он познакомился с Эми на бейсбольном стадионе в летнем христианском лагере. После того, как они стали друзьями (и в последствии, скорее всего, встречались: это не отрицалось, но и не подтверждалось) и образовали свою группу, Evanescence, Бен не писал музыку больше ни для кого другого; лишь изредка помогал друзьям. В 1998 году Бен познакомился с Дэвидом Ходжесом, с которым подружился. В 1999 году он предложил Дэвиду присоединиться к Evanescence. Совместно с ним был выпущен альбом демо-записей "Origin", и началась работа над дебютным "Fallen", но Дэвид покинул группу раньше его релиза. 

В 2003 году, почти через 7 месяцев после того, как Evanescence выпустили свой самый успешный альбом "Fallen", Бен, по неясным тогда причинам, покинул группу. Случилось это 22 октября 2003 года.

Позже, в интервью MTV, музыкант сказал:

Я чувствую, что принял верное решение… [...] …Если бы я остался, Эми и я разрушили бы её [группу], потому что мы не шли в одном направлении, мы тянули её в разные стороны... [...] Эми более творческая, чем я, и я первый признаю это. Я более коммерчески направлен. Мне нравится структура в песнях, и я люблю создавать песни, которые будут вертеться у людей в головах. Мне нравится быть творческим, но она более образованна музыкально, и хотела экспериментировать с этим. Я был не против, но в пределах того, что, как я знал, люди ожидали от Evanescence. Думаю, из-за своей незрелости в то время, я вел себя слишком властно, словно: или по-моему, или никак. Мы никак не могли найти золотую середину, и тогда я сказал: "Пошло оно все к чёрту!".

Позже, уже после ухода, Бен попытался помириться с Эми:

Я отправил ей сообщение, в котором дал знать, что дверь открыта, и что я желаю ей удачи в следующей записи… …Ходжес и я собирались посмотреть премьеру последней части "Звездных Войн", и у нас был лишний билет. Так что мы позвонили ей и пригласили, оставили сообщение на автоответчике. Позже я узнал от её менеджера, что она фактически посчитала это как оскорбление".

Эми же до сих пор считает, что им обоим гораздо лучше друг без друга.

В августе 2010, из-за нападок многих фанатов связанных с образованной We Are The Fallen, Бен опубликовал на EvBoard  открытое письмо, где более подробно расписал причины, побудившие его покинуть основанную им группу.

Начался одинокий путь.

 

Сольная карьера и We Are The Fallen

  Почти сразу же, едва Бен успел расстаться с Evanescence, его пригласили поработать с Аврил Лавин.

Я и 48 часов не пробыл дома, как получил звонок от Джея Бомгарднера (продюсер, аранжировщик, владелец звукозаписывающей компании NRG и мой наставник): "Чувак, не хочешь поиграть на гитаре на альбоме Аврил Лавин? Ещё они ищут новые песни. Я сказал (продюсеру Дону Гилмору), что ты сейчас свободен".
"Мм..... хорошо", – вот всё, что я мог тогда проговорить.

И появилась песня "Nobody’s Home", вошедшая в альбом Аврил "Under My Skin".

Так Бен Муди стал профессиональным композитором. Его деятельность на этом поприще не ограничилась Аврил, позже он писал песни для саундтрека к фильму "Каратель" ("The End Has Come", и исполнил вместе Джейсоном Миллером и Джеймсом Джонсом), работал с Келли Кларксон ("Because Of You", "Addicted"). Именно с этой исполнительницы Бен начинает считать себя профессиональным автором песен. Список работ пополнялся такими известными исполнителями как Анастейша (Anastacia, песня "Everything Burns", вошедшая в саундтрек к фильму "Фантастическая Четверка"), Линдси Лохан, Бо Байс, Крис Дотри; упоминалась и группа Halestorm. Последней, с кем работал Бен Муди перед тем, как заняться своим собственным альбомом, была сама Селин Дион.

Между этим делом, Бен занимался благотворительностью: сыграл на лид-гитаре для песни "Forever in Our Hearts", написанной для сбора средств в пользу жертв цунами и выпущенное только на iTunes; так же спродюссировал альбом "The Shadow Line" группы Godhead, и снялся в клипе с него на песню "Push", а так же был камео как зомби в фильме "Обитель Зла: Апокалипсис", еще в небольших ролях в клипах других групп. В 2006 году Бен работал над дебютным альбомом Ханы Пестл.

В те годы, особенно в первые, после ухода из Evanescence Бен часто выпивал, даже злоупотреблял наркотиками, но все же сумел вырваться из этой ловушки.

Важно отметить, что в течение последующих месяцев, в то время как Wind-Up Records планировали запуск моей сольной карьеры, я дал себе свободу в великолепной студии, не думая ни о бюджете, ни о времени. Я был на вершине блаженства. Дэвид Ходжес работал в соседней студии, записывая альбом со своей группой Trading Yesterday. В нашем распоряжении было много места. А всё это время "Fallen" продавался сумасшедшими темпами. И... как делают большинство молодых людей в ситуациях, когда слава и богатство, пусть и мимолетные, сваливаются к ним руки, я праздновал. СИЛЬНО. И ПРОДОЛЖАЛ праздновать. Мораль истории: наркотики – зло, запомнили? 

В 2007 году было объявлено, что Бен выпустит свой сольный альбом, под названием "You Can’t Regret What You Don’t Remember", который, как Бен обещал, должен был быть жёстким. Была даже назначена дата релиза – 27 марта. Но релиз был отложен, и в начале 2008 контракт между Беном и лейблом Wind-Up был расторгнут.

В декабре 2008 года Бен выпустил "Mutiny Bootleg E.P", в котором было четыре песни, а в качестве женского бэк-вокала в "Everything Burns" присутствовала Хана Пестл. Относительно него Бен заявил, что это что-то вроде дуэта его и Пестл, и данные треки не будут присутствовать на альбоме. Тогда же было объявлено, что сольный альбом Бена выйдет 3 марта 2009, но в феврале эта дата исчезла с просторов сайта Бена Муди.

Первый сольный альбом Муди под названием "All For This" был выпущен лишь 9 июня 2009 года, под его собственным лейблом "FNR Records". И выпуск этого альбома полностью опроверг заявление Муди о "Mutiny Bootleg E.P", так как "All For This" – это более полная и обработанная версия ЕР, причем с Ханой Пестл на бэк-вокале.

Вскоре после релиза сольного альбома Бен, словно войдя во вкус творчества для себя, собрал новую группу, названную The Fallen, а в последствии переименованную в We Are The Fallen. В команду, кроме него самого, вошли бывшие гитарист и ударник Evanescence, Джон ЛеКомпт и Рокки Грэй соответственно, а так же басист Марти O’Брайен и участница "Американского Идола" Карли Смитсон.

В мае 2010 группа выпустила свой дебютный альбом "Tear The World Down", отправилась в тур, в марте 2011 было заявлено о том, что они собираются писать новый альбом, а потом группа замолчала. Но не замолчал Бен.

Словно от затишья в творческом мире We Are The Fallen Бен разражается шквалом новостей от имени самого себя, и за осень 2011 года от него выходят заверения в новом сольном EP, он выпускает для бесплатного скачивания несколько песен, написанных в со-авторстве, и, временно, в качестве пре-релиза, так же для бесплатного скачивания выпускает свой "You Can’t Regret What You Don’t Remember". Официально этот сольный альбом (с несколькими дополнительными песнями) выходит 11 ноября 2011 года (вместе с буклетом с уникальными редкими фотографиями и высказываниями многих людей о Бене и его творчестве).

С 22 января 2012 года Бен выпускает свою собственную передачу "Ben Moody’s Paradigm Of Paradox", через канал Ustream, в которой обсуждает различные темы, а так же проводит чаты-интервью с другими музыкантами.

26 февраля 2012 выходит клип на песню "10.22" с альбома "You Can’t Regret What You Don’t Remember". Некоторые посчитали это очередным выпадом в сторону Evanescence, ведь песня написана о его уходе из группы.

Но сам Бен говорил о ней следующее:

…Когда я написал ее ["10.22"], я думал, она о Эми. А потом […] я осознал, что она вообще не о Эми, она обо мне, а я просто проецировал свои чувства на нее. Так что это была песня о ночи, когда я покинул группу. Она прозвучит так, словно я жалуюсь на Эми, но это не так. Она стопроцентно обо мне.

В апреле 2012 Бен сливает в сеть одну песню, "Remember Me", которая относится к его EP.

16 апреля 2012 Бен выложил клип на песню "Sanctuary", который, по мнению фанатов, так же затрагивает тему Evanescence.

Так же, с марта по май 2012 Бен работал над новым EP группы "Park Lane".

Летом 2012 года Бен образовал новый проект - The Halo Method. На данный момент у группы есть одна песня, "Beauty Is The Beasts", один еще не опубликованый ЕР с тремя песнями и лишь работа над дебютным альбомом, но между тем, 27 и 30 ноября 2012 года у группы были первые выступления.

 

Личная Жизнь 

Касательно личной жизни Бена известно немногое, потому что особо Бен и не распространяется.

Известно, что у Бена были довольно долгие отношения с Ханой Пестл (примерно с 2008 года).

MFDC о Бене и Хане:

Я тактично промолчу о том, как невероятно очевидно это было, когда Бен и Хана встретились. 

Одно время среди фанатов были даже размышления, что они помолвлены: на некоторых фотографиях на руке у Ханы было кольцо. Но со стороны пары никаких заявлений о помолвке не было: они не особо выносили свои отношения на всеобщее обозрение.

Где-то в начале 2012 (может, и чуть раньше) отношения Бена и Ханы сползли "на нет". Причина их тихого расставания неизвестна, но, похоже, они расстались друзьями. Расставание их было столь незаметным, что большинство почитателей были просто шокированы, когда совершенно неожиданно для всех 12 января 2013 года Бен женился, и его избранницей оказалась не Хана.

Девушку, ставшую женой Муди, зовут Жаклин Напье. Известно, что она с Беном дружит довольно долго, совершенно точно можно назвать год 1996 (и, скорее всего, даже раньше). 

Когда пара стала встречаться - неизвестно, но впервые фотографии этой девушки, а так же их совместные фото, стали появляться в профилях Бена с начала сентября 2012 года.

Примерно в конце сентября пара обручилась. В твиттерах Бена и Жаклин 28 сентября появилась загадочная запись "IXIIXIII", которая, как оказалась, являлась датой свадьбы.

Прошедшая свадьба, как уже понятно, была также довольно тихой. Известно, что на церемонии были только близкие друзья Бена и Жаклин, и сама церемония прошла в Лас-Вегасе. Отметили молодожены это событие концертом Steel Panther. Позже в сети обнаружилось видео с церемонии обручения.

В буклете к альбому WATF Бен отозвался о своей тогда ещё будущей жене:

Ты всегда будешь моей первой музой.

 

Сейчас Бен по-прежнему находится в группе We Are The Fallen, выкладывает кавер версии различных песен (которые должны войти в сборник "The Dead Letter Love Song"), обещает новый материал (в том числе и свой EP "I Am The Distance") и по-прежнему удивляет своих фанатов и поклонников.

 

Интересные факты

  • Никнеймы Бена на форумах: Efanar и The Priest.
  • Он храпит в турах (по недавним заверениям, уже нет).
  • Среди фанатов одно время ходили слухи, что именно с модельного агентства родителей Бена и начался старт Evanescence. Чем именно могло подсобить модельное агентство, неясно.
  • Когда Бен и Аврил Лавин работали вместе, они сделали себе одинаковые татуировки. Чуть позже список людей, имеющий такую же татуировку, как и у Бена, пополнила Келли Кларксон.
  • Одно время, когда Бен работал с Келли Кларксон, он ночевал в студии.
  • В сети есть видео, где, по долгим слухам, Бен вместе с Келли Кларксон обкидывает дом Эми туалетной бумагой. На самом деле это не дом Эми, а дом одного из участников группы Orgy.
  • Любимый напиток Бена – Dr. Pepper.
  • Однажды его пригласили в группу Living Sacrifice (в которой так же участвует Рокки Грэй), но он отказался, оставшись в Evanescence.
  • Первая песня, которую он научился играть на гитаре – Nirvana "Rape Me".
  • Бен в восторге от шоу Бон Джови; по его мнению, такие выступления никогда не устареют.
  • Изначально Бен хотел быть ударником, но из-за болей в запястьях был вынужден перейти на гитару.
  • Несмотря на то, что Бен – гитарист, он никогда не брал уроки на гитаре, только на пианино.
  • Альбом Evanescence "Fallen" Бен когда-то посвятил своему дедушке.
  • В твиттере Бен сказал, что первые песни Evanescence, "Solitude" и "My Immortal", были написаны для Жаклин Напье.
  • Однажды, видимо, еще в до-фолленовские времена, Бен случайно привел Evanescence в гей-паб.
  • Бен Муди о Терри Бальзамо:Терри и я - дружбаны. Я ушел по своему выбору. Передать свое дело другу - лучший сценарий.

 Группы

  • Evanescence (1994-2003)
  • We Are The Fallen (2009-настоящее время)
  • The Halo Method (2012-настоящее время)

 

Дискография

Дата изданияГруппаНазвание альбома
4 марта 2003 г. Evanescence "Fallen"
17 января 2004 г. Kelly Clarkson "Breakaway"
13 мая 2004 г.
  Avril Lavigne  
"Nobody's Home"
25 октября 2005г. Bo Bice "Real Thing"
5 декабря 2006 г. Lindsay Lohan "Little More Personal"
28 марта 2006 г. Anastacia "Pieces of a Dream"
29 сентября 2006 г. Godhead "Shadow Line"
21 ноября 2006 г. Daughtry "Daughtry"
10 июля 2007 г.
"Leave This Town"
18 сентября 2007 г.
Reba McEntire "Reba Duets"
13 ноября 2007 г. Celine Dion "Taking Chances"
9 июня 2009 г.
Ben Moody "All For This"
11 ноября, 2011 г. "You Can’t Regret What You Don’t
Remember"
11 мая 2010 г. We Are The Fallen "Tear The World Down"
7 декабря 2010 г.   Flyleaf 
"Remember to Live"
28 мая 2013 г. The Halo Method "Reset"

 

Ссылки