Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

Биография Карли Смитсон

Полное имя: Карли Сара Смитсон (Carly Sarah Smithson), в девичестве Хеннесси (Hennessy)
Дата рождения: 12 сентября 1983 года
Место рождения: город Дублин, Ирландия
Семейное положение:
 замужем, муж - Тодд Смитсон (Todd Smithson), дочь - Оливия Мэйбл Смитсон (Olivia Mabel Smithson)
Семья:
 Родители: мать - Мари Мюррэй, отец - Люк Хеннесси; брат - Ник, младшая сестра - Шеннон.
Профессия: вокалистка, актриса




 

 

 

Ранние годы и начало карьеры

Карли родилась в Ирландии, в Дублине в 1983 году. Но через 6 месяцев её родители, Мари Мюррэй и Люк Хеннесси, решили перехать в Йоханнесбург в Южно-Африканской Республике. Там они прожили, пока Карли не исполнилось 4 года, и вернулись обратно в Дублин.

Девочка начала проявлять интерес к пению уже в 4 года; позже у нее появился опыт и в актерской игре: она три года снималась в рекламе ресторана "Denny's", начиная с пяти лет. А в 1990 году (в возрасте 7 лет), она исполнила роль молодой Марианны в фильме "Глупцы судьбы". Двумя годами позже, в 1992, Карли исполняла роль маленькой Козетты в мюзикле "Отверженные" по роману Гюго, в Ирландии.

В возрасте 10 лет, Карли выпустила независимое CD-издание под названием "Carly's Christmas Album", который вышел в Великобритании. О нем на данный момент ничего не известно.

В 1998 году родители Карли развелись. Карли осталась с отцом, и в 1999 году они переселились в США, чтобы Карли смогла сделать музыкальную карьеру. Из-за этого девушка бросила старшую школу.

 

 Карьера в США

В Америке почти сразу Карли удалось подписать контракт с лейблом "MCA Records", это случилось в июне 1999 года. Тогда же и началась запись песен для её дебютного альбома, продюссером которого выступил Стив Дорфф. Ранее он помог Карли записать демо, обратившее на себя внимание президента лейбла Джея Боберга.

Но несмотря на это, и Хеннесси, и МСА оказались неудовлетворенными получившимися песнями, находя, что они очень напоминают Барбару Стрейзанд, только если бы она пела для подростковой аудитории. Поэтому в начале 2000 лейбл нанял Грега Александера, который был вокалистом "New Radicals", и с тех пор написал и спродюссировал несколько хитов в Европе. Александер спродюссировал несколько песен на альбоме, которые он написал с бывшей актрисой Даниэллой Брайсбойс. Последняя, в свою очередь, спродюссировала несколько других треков для альбома, включая две песни, изначально бывшие на её невыпущенной второй записи.

В апреле 2001 году, пока альбом еще был в стадии написании, МСА выпустили первый сингл Карли, "I'm Gonna Blow Your Mind". Он редко звучал в эфире, так как был слишком "взрослым" для юной аудитории, и слишком попсовым для более взрослой.

Тогда же был нанят менеджео Майлс Коупленд (до этого менеджером Карли был её отец), который приложил все усилия, чтобы завершить альбом. Позже для раскрутки альбома был выпущен второй сингл,  "Beautiful You". На радио он имел успеха меньше, чем первый.

В конце концов, 13 ноября 2001 года вышел первый альбом Карли, еще под девичьей фамилией Хеннесси, "Ultimate High", включивший в себя 12 треков. К сожалению, из-за неудачи синглов сам альбом тоже не имел большого успеха и разошелся очень малым количеством копий (около 378), хотя был положительно оценен многими изданиями. Но несмотря на такую неудачу, в 2003 году Карли выиграла номинацию в "Meteor Award" как "Лучшая Ирландская Певица".

В январе 2006 года Карли прошла кастинг в пятый сезон вокального шоу "Американского Идола", но позже была дисквалифицирована еще до начала съемок из-за задержки документов для её рабочей визы.


В 2007 году Карли снова пробовалась в "Американский Идол" в Голливуде (в 7 сезон). Она была одобрена голосованием после исполнения песни "I'm Every Woman". В Голливуде на прослушивании она исполнила песню Heart - "Alone", и снова была одобрена судьями. Смитсон стала одной из первых иностранных конкурсанток, попавшая в топ-12 "Американского Идола". 

Я попала на шоу и тут же была просто атакована письмами. Я получала тонны писем. Людям нравился мой голос, но не татуировки. Они говорили, что очень хотят голосовать за меня, но не могут поверить, что "загрязнять своё тело - правильный путь". Как бы это неестественно и печально, что ты так не думаешь. Мой муж посмотрел на меня на сцене и сказал: "Кто это? Это не моя жена". Мы были в другой вселенной, потому что мы не могли выйти и потратить кучу денег. У нас был стилист, и у тебя есть, возможно, 15 минут чтобы подобрать наряд... ...Раньше там не было татуированных женщин, и не было тех, кто продолжил бы карьеру после.

23 апреля 2008 года Карли выбыла из телешоу, оставшись на 6 месте. Её финальной песней тогда стала  "Superstar" с "Jesus Christ Superstar" Эндрю Ллойда Веббера. Выступление было оценено судьями как одно из лучших.  

После исключения из "Американского Идола", Смитсон участвовала в нескольких ток-шоу, включая "Live with Regis and Kelly",  "The Tonight Show with Jay Leno", "Access Hollywood", "Today" и "The Ellen DeGeneres Show" 

Смитсон так же участвовала в туре Американского Идола, длившегося с 1 июля 2008 года по 12 сентября 2008. На нем она исполняла Evanescence - "Bring Me To Life", Heart - "Crazy On You", Cyndi Lauper - "I Drove All Night"

Каково это было, когда для меня шоу подошло к концу? Это что-то вроде того, что тебя не держат больше за руку. Ты только что покинул крупнейшее ТВ-шоу в мире, и если ты не можешь сделать из этого после карьеру, ты и не сделаешь, упуская все возможности. 

Не все в шоу у Карли вызывало восхищение. Она признавалась, что её смущало это требование отказаться от привычного стиля (темных вещей), не все наряды из тех, что были одеты на шоу, она бы выбрала сама. Ей так же запрещали носить футболки с символикой и логотипами её тату-салона. Ну и конечно, не все из спетых Карли песен она действительно хотела петь. Но ей пришлось пойти на эти условия, чтобы как можно дольше продержаться на Идоле.

Слава коснулась и мужа Карли, которому некоторые фанаты писали письма с угрозами, обвиняя в том, что он, из-за своих татуировок, не дает шанса Карли на нормальную карьеру. 

Карли так же вернулась в восьмой сезон "Американского Идола" как наставник, хотя этот эпизод не попал в эфир. Позже, в полуфинале "Идола" Карли и финалист седьмого сезона вместе исполнили песню "The Letter", которую исполняли раньше. Так же Смитсон появлялась в восьмом сезоне Grand Finale в роли корреспондента, освещающего праздник в Сан-Диего, родном городе Адама Ламберта.

В передаче "LA Times Interview" было показано, как Карли записывает свой сольный альбом; там же были озвучены две песни Карли, "Let Me Fall" и "Lay With Me". В том интервью она сказала, что ей подходит жанр "поп-рок", так как она не хочет быть слишком тяжелой или слишком попсовой.

В другом интервью она так говорила о своей сольной работе: 

Я оставила шоу, у меня была мысль, каким я хочу сделать свой альбом. Это не то, что, как все думали, я должна сделать, но это было то, что я должна была сделать для себя. Так что я начала писать сама, потому что многие люди не понимали то направление, в котором я хотела пойти...

 

We Are The Fallen: "Tear The World Down" 

Под конец записи сольного альбома, 18 июня 2009 года, было анонсировано, что Карли присоединяется к Бену Муди и его новой группе, We Are The Fallen. Сольный альбом Карли так и остался недоделанным и, грубо говоря, был отправлен на свалку.

Карли о присоединении к группе:

...Ана пела "Crazy on You", песню the Heart, которую я исполняла на Идоле. Мы были на концерте Fleetwood Mac в Анахейме, и Бен позвонил ей, поговорил и спросил обо мне, и она сказала: "Ну, сейчас она в машине".
Было около половины второго, когда мы добрались до дома, Бен спустился, мы встретились и проговорили до тех пор, пока за окнами не забрезжил свет; мы говорили обо всех своих надеждах, которые хотим претворить в жизнь, и где была я в музыкальном плане, и где были они [другие члены группы Бена], и куда мы можем придти.
И он спросил меня, присоединюсь ли я к группе. Я села в машину и поехала назад, в Сан-Диего, и когда я добралась домой, я спросила мужа, что он думает об этом, и позвонила менеджеру и спросила у него, хорошая ли это идея; он сказал: "Почему ты мне звонишь с этим? Это замечательнейшая идея". 

28 октября 2008 года новообразованная группа подписала контракт, и уже 11 мая 2010 выпустила дебютный альбом "Tear The World Down".

С декабря 2010 по сентябрь 2012 Карли пела в цирке "Cirque du Soleil", в представлении "Viva Elvis". Карли всегда была неравнодушна к цирковому искусству, такому как воздушная гимнастика. В одном интервью она сказала, что хотела бы, чтобы на концертах We Are The Fallen всегда были такие выступления. 


Личная Жизнь

После неудачи с альбомом "Ultimate High", Карли решила взять перерыв от музыки. Своего будущего мужа, Тода Смитсона, татуировщика, она встретила в Сан-Диего. Они поселились в Мариетте, штат Джорджия, и прожили несколько лет. Там Смитсон открыла ирландский бар "Fado". 

В 2005 году Смитсоны переехали в Сан-Диего, где и проживают по настоящее время. 

9 июня 2012 Карли написала в своем твиттере, что ждет ребенка, девочку, которая родилась 30 сентября 2012 г. Её назвали Оливия Мэйбл Смитсон.

 

Интересные факты

  • На дебютном альбоме Келли Кларксон, "Thankfull", был представлен кавер на песню с дебютного альбома Карли, "Just Missed the Train". Но еще раньше эта песня принадлежала Даниэлле Брайсбойс, которая "отдала" песню Карли.
  • После участия Карли в 7 сезоне "Американского Идола" альбом "Ultimate High" был перевыпущен, и вскоре вошел в десятку самых продаваемых альбомов на Амазоне. 
  • По совпадению, финалист седьмого сезона "Американского Идола" Майкл Джонс каждую неделю выступал в баре Смитсон "Fado" под своим настоящим именем Майкл Ли.
  • У Тода собственный тату-салон в Сан-Диего. 
  • У Карли девять татуировок.
  • Карли - католичка, но она не может с твердостью назвать себя приверженцем вообще какой либо религии, потому что не уверена в существовании высшей силы.
  • Татуировка на её правой руке - это гейша; первоначальный вариант рисунка Карли сделала сама. 
  • Во время работы над дебютным альбомом We Are The Fallen, Карли жила в квартире, в которой, по её словам, обитал призрак: в комнате постоянно летали и разбивались предметы, выла несуществующая собака. Песня "Through Hell" вдохновлена именно этим.
  • Карли впервые услышала "Bury Me Alive" по телевизору, находясь в ванной. От неожиданности, выскочив посмотреть, она подскользнулась и чуть было не убила саму себя.
  • Мать Карли, Мари Мюррей, создает шляпки, ей принадлежит сайт-магазин Hat Society; Карли принимала в этом участие в качестве модели.
  • Карли любит группу U2 и гордится тем, что они тоже из Ирландии.

 Группы

  • Carly Hennessy/Smithson; сольная карьера (1999-2009)
  • We Are The Fallen (2009-настоящее время)

Дискография 

Дата изданияГруппаНазвание альбома
1993 г. Carly Hennessy "Carly's Christmas Album"
13 ноября 2001 г. Carly Hennessy "Ultimate High"
11 мая 2011 г. We Are The Fallen "Tear The World Down"

Ссылки