Профиль



Голосование
Какие материалы вам хотелось бы видеть на сайте в первую очередь?
 
Поиск

История группы

 

Действующий состав (слева направо):

  • Карли Смитсон (Carly Smithson) — вокал
  • Джон ЛеКомпт (John LeCompt) — гитара
  • Бен Муди (Ben Moody) — гитара, клавиши
  • Рокки Грэй (Rocky Gray) — ударные, гитара
  • Марти О’Брайан (Marty O’Brien) — бас

 

 Бен Муди: "Наконец-то я дома"

Карли Смитсон: "Мы – семья"


Официально группа We Are The Fallen образовалась в июне 2009 года (22 июня 2009 года – запуск их официального сайта), но их историю лучше и правильней начать с октября 2003 года, когда лид-гитарист и основатель Evanescence Бен Муди, покинул группу и отправился в собственный творческий путь.

Почти два с половиной года спустя, в мае 2007, из Evanescence был уволен ритм-гитарист Джон ЛеКомпт, и тогда же состав группы покинул барабанщик Рокки Грей. Оба были членами группы с 2002 года.

Именно после этого WATF начала формироваться как самостоятельная и полноценная группа.

После того, как Джон и Рокки оказались в свободном от Evanescence плавании, Бен предложил им продолжить то, что было прервано: он считал, что Evanescence сильно отклонились от выбранного изначально курса. Джон и Рокки согласились, и вскоре к образовывающейся группе присоединился друг Бена, басист Марти O’Брайан.

carly-smithson before watf 02 Оставалось только одно: найти вокалистку. В этом заключалась сложность, потому что Муди опасался, что поиски человека, понимающего и разделяющего их взгляды, займет слишком много времени.

Возможно, это действительно было бы так. Но им, можно сказать, повезло: соседка Бена, Моник Моррисон, однажды показала видео в интернете — выступление некой Карли Смитсон, участницы шоу "Американский Идол"; по счастливой случайности она исполняла песню Evanescence "Bring Me To Life", ту самую песню, которую должны были исполнять все претендентки на роль вокалистки новой группы.

Муди встретился со Смитсон, которая как раз записывала свой первый сольный альбом. Они долго беседовали, и поняли, что их взгляды схожи. Смитсон ощущала, что "Американский Идол" был чересчур семейной передачей, а запись альбома её не радовала и не вдохновляла. Поэтому, когда ей было предложено присоединиться к группе, она с готовностью согласилась.

Изначально группа взяла название The Fallen, чем взбудоражила фанатов Evanescence и прессу, которые сочли это ещё одним лишним намеком на то, что все это — не более чем фарс, выплывающий на славе Evanescence. Группа не отрицала, что название имеет связь с дебютным альбомом Evanescence "Fallen", но акцентировала внимание на другом: они всего лишь вернулись к старой точке отсчета, чтобы продолжить начатое; к тому же, все они в момент объединения "выпали" из каких-то проектов и работ, поэтому название "Падшие" характеризует их как нельзя лучше. Но впоследствии оказалось, что группа The Fallen уже существует, поэтому название пришлось заменить на We Are The Fallen.

22 июня 2009 года был открыт официальный сайт группы, где уже можно было скачать первую песню – "Bury Me Alive", которая в будущем, слегка измененная, станет синглом команды. Так же на их сайте и на странице MySpace позже была выставлена другая песня "Without You", которая также в последствии вошла в дебютный альбом.

Поначалу ребята планировали давать небольшие концерты, и выпускать по нескольку песен в два месяца в течение полутора лет. Но эти планы пришлось изменить: 28 октября 2009 был подписан контракт с Universal Republic, и было объявлено, что дебютный альбом выйдет в начале 2010 года. 12 декабря группа объявила, что запись альбома завершена.

Альбом, получивший название "Tear The World Down", вышел 11 мая 2010 года. Многие, и критики и фанаты, отметили в нем схожесть с эванесовским "Fallen", на что Бен Муди ответил в своём открытом письме:

Имеет ли "Tear The World Down" стилистические сходства с "Fallen"? Безусловно. Вы хотите услышать что-то совершенно иное от меня?.. […] Если кажется, что я напоминаю вам что-то, то это потому, что я писал и исполнял эту музыку с этими же людьми. 

Бен считает, что WATF отличается от Evanescence уже тем, что в группе больше энергетики, какой не было в Evanescence.

В октябре 2010 были выпущены радио-версии песен "Sleep Well, My Angel" и "Tear The World Down".

В марте 2011 в интервью на телеканале Fox 5 Карли Смитсон сказала, что We Are The Fallen планирует выпустить новый альбом в начале 2012 года. А потом наступила тишина.

Позже стало известно, что причиной такой тишины стало расторжение группой контракта с лейблом Universal Republic о финансовым и другим причинам. Так же были обещаны два EP от группы (один – с каверами на песни 80х, другой – с пятью новыми песнями) и Live-DVD "Cirque Des Damnes". И вновь тишина.

Вскоре, в конце июля, Карли написала следующее сообщение:

…Инсульт стал очень большой частью моей жизни… Я начала ощущать слабые симптомы во время тура с моей группой We Are The Fallen в прошлом году, но когда тур закончился, случилось нечто более серьезное…

Это дает основания предполагать: Карли могла пережить микроинсульт,  и скорее всего именно поэтому от WATF не было более никаких новостей относительно данных обещаний.

В конце осени 2011 и Бен, а позже и Карли, подтвердили, что в группе идет работа над новым материалом к следующему альбому, но ничего не было сказано об обещанных еще весной двух EP. Так же Бен несколько раз подтверждал, что DVD полностью готов, но вот релиз его постоянно откладывался, по различным причинам (основной было желания Бена сделать DVD доступным абсолютно для всех и каждого) .

Наконец, 14 января 2012 группа предоставила свой LiveDVD "Cirque Des Damnes" для платного скачивания. Одно обещание уже выполнено, остальные – на очереди.

В июне Карли провела видео-чат в скайпе с Беном, который потом они выложили в сети. Во время чата было сказано, что Карли в ближайшее время планирует записать одну новую песню с WATF и еще один дуэт с Беном. Также в этом разговоре прозвучала информация "секретном проекте" от Карли, идею которого предложил Рокки. И через несколько дней Карли написала в твиттере, что беременна.  

В настоящий момент по заверениям группы, ведется работа над новым материалом, но никаких точных дат и прогнозов пока нет.

 

Интересные факты:

  • Карли дружит с Моникой Моррисон, и поэтому они с Беном пересекались пару раз ещё до поиска группой вокалистки, но всерьёз о её кандидатуре Бен задумался именно после просмотрела записи "Американского Идола".
  • Слова Эми Ли о We Are The Fallen:

Они не имеют никакого отношения ко мне или Evanescence. Единственное, что надоедает – я все время слышу "первоначальные участники". Единственные первоначальные участники Evanescence – это я и Бен; Джон и Рокки пришли в группу уже после того, как мы записали "Fallen". Было много лет, когда группа состояла только из меня и Бена, и больше никого. Кроме этого, мне сказать больше нечего

  • Слова Тима о We Are The Fallen

We Are The Fallen НИКАКИМ образом не касаются Evanescence

  • Песня "Bury Me Alive" была использована в превью финала 1 сезона сериала "Дневники вампира", а так же звучала в эпизоде "Rumor Has It" телевизионного шоу на канале MTV – The Hills.
  • в записи альбома участвовали Дэвид Ходжес (пианино), дети Джона ЛеКомпта – Бетани и Джон Чарльз ЛеКомпт II (хор в песне "Burn")
  • Для записи альбома Джон играл на мандолине.
  • В одном интервью Карли сказала, какие песни вышли из её сольного проекта; были упомянуты: "Bury Me Alive", "St.John". А группа, без Карли, работала над треками, ставшими в последствии "Paradigm" и "Through Hell".

 

 

Ссылки:

Официальный сайт - http://www.wearethefallen.com/
Официальная страница на Facebook - http://www.facebook.com/wearethefallen
Официальная страница на MySpace - http://www.myspace.com/wearethefallen
Официальный twitter - http://www.twitter.com/wearethefallen
Официальная страница на YouTube - http://www.youtube.com/wearethefallen